Com o objetivo de incentivar o
consumo de arroz, o Serviço Nacional de
Aprendizagem Rural do Estado (Senar-RS)
está preparando novo curso para colocar o alimento no cardápio. O treinamento
deve começar no início do próximo mês no município de Mostardas. Além de
ressaltar a importância do consumo, aspectos nutricionais e benefícios para a
saúde, ensinará receitas com o ingrediente.
- É tudo sem glúten. Fizemos
pensando nos celíacos. O sabor e a textura ficam perfeitos - conta Marjana
Favin, nutricionista do Senar-RS.
Ao lado da colega Denize Zoog, ela
ministrará as aulas que têm duração de 16 horas, divididas em dois dias.
Os treinamentos devem ser
solicitados pelos sindicatos rurais ao Senar-RS.
O superintendente Gilmar Tietböhl diz que, se a procura for grande, o curso
entrará em definitivo para a grade da entidade: - Era um pedido antigo dos
produtores de arroz, para ajudar a
divulgar mais possibilidades de uso do cereal.
Nos últimos 20 anos, o consumo de arroz caiu 10,3 quilos por habitante.
O Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) também trabalha com ações para
voltar a colocar mais arroz no prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário