O LEITE É O
PRINCIPAL ALIMENTO FONTE DE CÁLCIO PARA A NUTRIÇÃO HUMANA
Ontem dia (01/06/2016) foi o dia Internacional do leite – Rico em proteína e
carboidrato, o leite é considerado o principal alimento fonte de cálcio para a
nutrição humana. Para
suprir as necessidades diárias de cálcio, a Organização
das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) recomenda consumir três
porções de lácteos por dia ou 1000 mg. O ideal é ingerir um copo de 200 ml da
bebida, uma fatia de queijo de 50 gramas e um iogurte. 1º de Junho é o dia em que se comemora o Dia Mundial
do Leite. Criada em 2001, pela FAO, a data celebra a importância econômica e
social do leite, especialmente pelo que representa para a saúde alimentar.
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil
(CNA), juntamente com as Federações de Agricultura e Pecuária, parabeniza a
todos os produtores de leite que contribuem para o aumento da oferta e do
consumo do produto no Brasil e no mundo. A atividade leiteira se destaca no
país por forte demanda doméstica e pela exportação do leite em pó. De acordo
com o Instituto
Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em 2015, o Brasil produziu 34
bilhões de litros, sendo as regiões Sul e Sudeste responsáveis, cada uma, por
12 bilhões desse total.
As exportações brasileiras
aumentaram com a abertura de novos mercados, como a China e Rússia, que são os maiores
consumidores de produtos lácteos do mundo. Para suprir a demanda interna por
lácteos, a Rússia fechou acordo com 26 estabelecimentos brasileiros para
importar leite em pó, queijos e manteiga. Esse acordo rendeu ao Brasil
um faturamento de US$ 2,5 milhões, no
ano passado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário