Durante a programação da Expointer 2016, está sendo realizada a
terceira edição da Vitrine do Leite, um estande de 110 m² onde produtores e
consumidores têm acesso a informações sobre técnicas empregadas na cadeia
leiteira gaúcha para promoção de sua excelência e qualidade. Localizada
dentro do Pavilhão do Gado Leiteiro, a iniciativa conta com o apoio do
Sindicato da Indústria de Laticínios do Estado do RS (Sindilat) e do Fundo de
Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal do RS (Fundesa).
O espaço tem como objetivo mostrar aos visitantes da feira como o leite é produzido, detalhando o caminho percorrido entre o campo e sua chegada à mesa do consumidor. Para isso, são promovidas diariamente quatro oficinas, divididas em dois momentos. O primeiro consiste na exibição de um vídeo, que explica todas as etapas de produção, como o manejo de pastagem para alimentação do gado leiteiro, ordenha mecanizada, armazenamento e o processamento na indústria. Durante essa parte da oficina, há a consultoria de instrutores do Senar a fim de sanar dúvidas do público presente. A segunda etapa da oficina também é conduzida por técnicos da entidade, que apresentam 26 receitas elaboradas a partir do leite, entre iogurte, queijos, ambrosia e outras. Os profissionais dão ainda informações sobre os valores nutricionais e propriedades do alimento; |
terça-feira, 30 de agosto de 2016
Vitrine do Leite na Expointer
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário