terça-feira, 10 de julho de 2018

ARROZ NO CARDÁPIO


Com o objetivo de incentivar o consumo de arroz, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Estado (Senar-RS) está preparando novo curso para colocar o alimento no cardápio. O treinamento deve começar no início do próximo mês no município de Mostardas. Além de ressaltar a importância do consumo, aspectos nutricionais e benefícios para a saúde, ensinará receitas com o ingrediente.
- É tudo sem glúten. Fizemos pensando nos celíacos. O sabor e a textura ficam perfeitos - conta Marjana Favin, nutricionista do Senar-RS.
Ao lado da colega Denize Zoog, ela ministrará as aulas que têm duração de 16 horas, divididas em dois dias.
Os treinamentos devem ser solicitados pelos sindicatos rurais ao Senar-RS. O superintendente Gilmar Tietböhl diz que, se a procura for grande, o curso entrará em definitivo para a grade da entidade: - Era um pedido antigo dos produtores de arroz, para ajudar a divulgar mais possibilidades de uso do cereal.
Nos últimos 20 anos, o consumo de arroz caiu 10,3 quilos por habitante.
O Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) também trabalha com ações para voltar a colocar mais arroz no prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário