sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Blairo Maggi negocia venda de carne suína para a Coreia do Sul

O ministro Blairo Maggi  (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) considerou positivo  o saldo da sua visita a Seul, na  Coreia do Sul. Ele conseguiu do  vice-ministro da Agricultura,  Lee Jun-won, a promessa de que  o processo para a aprovação da  importação da carne suína de  Santa Catarina seja concluído no  início do próximo ano. O mercado da  Coreia do Sul é de 50 milhões  de consumidores.

As negociações para a entrada de carne suína brasileira  no mercado sul-coreano já se arrastam por uma década. "O governo e os produtores de Santa  Catarina têm de manter a pressão, porque esta penúltima etapa deve estar concluída em novembro. E, quanto mais cedo  os sul-coreanos fizerem a visita  técnica, mais rápido colocaremos nossa carne suína no seu  mercado", disse Blairo antes de  embarcar para Hong Kong, onde  cumpre a terceira etapa de sua  viagem à Ásia. Santa Catarina é  o maior estado produtor de suínos do Brasil.
O ministro foi firme durante as conversas com representantes do governo sul-coreano.  Mostrou que o Brasil é um país  com 200 milhões de consumidores e que quer ser tratado como  um parceiro estratégico pela Coreia do Sul, país que é grande  produtor de equipamentos eletroeletrônicos e veículos. "Não  consigo entender porque vocês  liberam carne bovina de países  que podem oferecer muito menos contrapartida e ainda não  liberam o nosso produto", disse.

Maggi acrescentou que o  agronegócio no Brasil responde  hoje por praticamente 50% de  todas as exportações brasileiras,  e, por isso, além da soja e do milho, os brasileiros querem vender produtos com maior valor  agregado, como as carnes suína  e bovina, além do frango, que é  muito consumido pelos sul-coreanos. "Quanto mais vendermos para a Coreia do Sul, mais  emprego e renda geraremos e  mais atrativo se tornará o mercado brasileiro para os produtos  sul-coreanos", argumentou. 

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